[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум » Конкурс "Первая поэтическая строка" » Проза » Добрынина Анастасия - 11 класс МБОУ "СОШ №25" (Рассказ «Марья-Моревна, Иван-царевич, Кощей и бессмертие")
Добрынина Анастасия - 11 класс МБОУ "СОШ №25"
irina257347Дата: Суббота, 31.10.2015, 01:29 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Репутация: 11
Статус: Offline
Рыжая и конопатая Марья была грозой всех мальчишек во дворе. Если, где какая несправедливость учинена была – звали на помощь Марью. Больше всех доставалось Косте, по прозвищу Кощей. Длинный, худой и пакостливый Костя, всегда норовил
обидеть тех, кто слабее. Объектом его насмешек чаще всего становился Иван, у которого с детства инвалидность обозначилась – одна нога была короче другой. Поэтому ходил Ваня вперевалочку. Подставит Костя ему подножку, а когда мальчишка упадёт, надсмехается: «Ну что, царевич, где ваша Марья-Моревна? Давай зови её….». А Марья тут как тут…. Сверкнула зеленющими глазами…. Дал Кощей стрекача… Догнала … Надрала уши….
Им было по 10 лет….     Прошло семь лет… Исчезли веснушки на лице Марии… Статная девица, словно царица … Коса золотая, как сноп пшеницы…. Только глаза зелёные по-прежнему дерзкие… И по-прежнему хулиганы во дворе боятся в них заглянуть…Костя, несмотря на то, что прозвище своё сохранил, возмужал, раздался в плечах.    Девчонки из соседних дворов на него заглядываются, да любуются. Шепчутся девчонки: «Красавец какой…» А для него лишь Марьюшка и существует. Вздыхает Кощей: «Что ж  Мария с Иван-царевичем то всё возится…»
После операции Ваня реабилитацию проходил.Маша его в спортивный зал  водила. Помогала в школе с домашними заданиями.       У Ивана волосы белые, что лён. Глаза голубые как озёра лесные. И не брился он до сих пор. Роста среднего юнец, но плечист. А характер упорный. Сказал если – от своего не отступит. Прежде чем, что-то сделать – 7 раз подумает.
Прошли школьные годы… Мария – студентка первого курса медицинского института… Костя – курсант военного училища. Иван –
поступил на журфак. Уже в студенческой стенгазете опубликовали его первые стихи. Одно из них называлось «Марья-Моревна».  «При любой несправедливости
Звали Марью на подмогу!
Зло у девушки в немилости –
Знали мы. Спроси любого».
Но грянул разрывами снарядов 1941 год…   Марья-Маревна ушла добровольцем на  фронт. .............................................................................................................................................................................................................................................................................
«Бессмертие даровано настоящей любви и подвигу. Поверьте мне, я каждый день встречался на войне с подвигом, я знаком с ним не понаслышке… Он заслужил этот дар. Подвиг шёл на запад, натирая мозоли,  в кирзовых сапогах пехоты, он вставал из окопов с призывом политруков «За Родину!», направлял горящие самолёты на вражеские эшелоны, с партизанскими отрядами взрывал танки фашистов, полз рядом с помеченными красным крестом, сестрёнками, спасающими раненных бойцов, давил гусеницами немецкие дзоты, а в сорок пятом написал на Рейхстаге «Победа!». Настоящую любовь я своими глазами видел на войне только раз, но тем не мене, это не помешало мне поставить её в один ряд бессмертия с подвигом. Думаю, что и  даритель бессмертия – память человечества не посмеет мне возразить»,  – вспоминая о Великой Отечественной войне,напишет внукам Дубов Иван Иванович.

Полный текст по ссылке

Добрынина Настя – 11 класс МБОУ «СОШ №25».Руководитель Нешпор И.И. – библиотекарь-педагог, руководитель кружка «Проба
пера».
Прикрепления: __11___25.docx(18.8 Kb)
 
irina257347Дата: Суббота, 31.10.2015, 01:38 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Репутация: 11
Статус: Offline
Понравилось рассуждение о бессмертии подвига и любви
 
IrinaNeshporДата: Вторник, 03.11.2015, 07:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Молодец! Желаю победить!
 
Форум » Форум » Конкурс "Первая поэтическая строка" » Проза » Добрынина Анастасия - 11 класс МБОУ "СОШ №25" (Рассказ «Марья-Моревна, Иван-царевич, Кощей и бессмертие")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: