Главная » 2015 » Июнь » 8 » Я люблю нашу Родину – я люблю Россию!
12:14
Я люблю нашу Родину – я люблю Россию!

       Россия для татар, русских, башкир, чувашей, марийцев, осетин  и многих и многих других народов – Родина.  «Россия – это наша Родина!» - с гордостью говорят  почти 146 310 418 россиян, являющихся представителями  более чем 190 народов. 

      Любовь к  Родине большинству российских народов, на мой взгляд, дана уже при рождении на генетическом уровне (как говорят «это уже  в крови»). Это чувство досталось от предков, некогда называемых родами.  Они родились на земле, позже названной  Россией, они защищали её от врагов,  расширяли границы государства, продвигаясь на восток и  на север через стену непроходимых  гор, чащу тайги, толщу болот. Им покорялись горные и равнинные реки, склоняли под плугами голову травы, горы одаривали драгоценными породами.   Они нашли месторождения природных богатств – ими  полна кладовая недр сибирской земли.  Если сравнивать территории стран , нашим смелым и отважным предкам удалось создать самоё большое государство  мира, просторы которого раскинулись от северных морей до гор Средней Азии, от Европы до Тихого океана.  На освоенных территориях они строили города, создавали ремесленные предприятия и возделывали землю. Потомкам в наследство они оставили могучую державу и любовь к ней. Мы отдаём уважение предкам и храним благословенный дар  любви  к России в наших сердцах.

   На долю нашей страны выпали тяжёлые испытания. Но благодаря героизму её народов она выстояла и укрепила свои мировые позиции. Мы гордимся отвагой ополченцев в войне 1612 года с польскими интервентами, победами Петра Первого, подвигом народа в Отечественной войне 1812 года и  в Первую мировую войну. Глубокие раны в сердцах наших прадедов и прабабушек оставила Великая Отечественная война. 27 миллионов советского народа пали жертвой фашистско-германского нашествия.  Но взвился над Рейхстагом алый стяг Победы – Победы нашей Родины, Победы советского солдата освободителя!

    Я люблю Россию, потому, что у меня есть повод гордиться тем, что именно в России были написаны лучшие произведения, которые относят к шедеврам всемирной литературной классики. Такие имена как Александр Сергеевич Пушкин, Антон Павлович Чехов, Михаил Юрьевич Лермонтов знает весь мир. Мировые музыкальные коллекции были бы не полными без произведений П.И. Чайковского, М.И. Глинки, А.П. Бородина, М.П.Мусоргского и других российских  композиторов.

    Мы россияне все такие разные, но любовь к природе нашей Родины, нас объединяет. Я  люблю ширь лесов и полей России, горы, реки, озёра. Смотрю на кувшинку, мягко покачивающую на воде старого пруда, застенчиво спрятавшегося в камышах, недалеко от калитки  нашего сада, слушаю парящего в небе жаворонка, вдыхаю медовые запахи цветов и чувствую, что я   – частичка России, живущая среди других частиц одной Родины.  

Симахина Катя 6 класс МБОУ «СОШ №25» 

Просмотров: 226 | Добавил: irina257347 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar