Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Твори добро (Шатилина Ангелина - 8 Б класс)
17:42
Твори добро (Шатилина Ангелина - 8 Б класс)

Твори добро

 

Добро,  доброе дело. Мы так часто слышим эти слова от знакомых, с экрана телевизора, читаем в Интернете. Не все задумываются над этими словами каждый день, но каждый понимает, все всякого сомнения,  под ними следующее - доброе дело - это помощь кому-то и в чем–то. Доброта, доброе дело  должны содержать, для меня лично, следующие составляющие: милосердие, труд, любовь, радость. «Каждый в силах дарить добро, творить благо», - именно это внушила мне много лет назад моя бабуля.

Что же в жизни сделала доброго я? Как-то не совсем уместно хвалить саму себя, но могу смело сказать, что хороших поступков на моем счету немало))) Самое доброе дело,  которое я совершила еще несколько лет назад, это когда я  взяла зимой с улицы домой маленького щенка. Конечно, многие скажут, что всем не поможешь, каждого домой не возьмешь, но…  Но  у этого щенка  еще были закрыты глазки, он был настолько маленький, что уместился в моих  ладонях! Мне пришлось кормить ее из соски, я не спала ночами, через некоторое время выяснилось, что у Малышки успел  отморозиться хвостик. Мы ходили к ветеринару, нам назначили курс лечения. Как я благодарна маме, которая  регулярно давала мне деньги на лекарства и на визиты к врачам-ветеринарам. Она поддерживала меня, так как знала, что добрые дела совершать можно и нужно. Ведь без этого никак.

Как – то так выходит, что мне везет на людей, понимающих, что без добрых дел мир будет иным. Например, в нашем классе уже стало хорошей традицией  проводить – благотворительные (!!!) -  ярмарки, в которых активно участвуют не только ребята, но и наши родители!  Мы готовим  свои поделки, рисунки, сладости и продаем  нашему дружному коллективу, но продаем не за деньги, а за специальные жетоны. Когда у ребят остается что-то, они просто дарят это всем ученикам школы. А вырученные деньги мы делим на две части -  в приюты для животных и  на счет   благотворительного марафона  «Поддержим ребенка» (или просто покупаем игрушки для детского дома).

Часто всем классом мы выходим на прогулки в лес и кормим там белок, птичек, ежей. В 6 классе наши мальчики  на уроках труда  изготовили кормушки,  и мы с радостью повесили  их на деревьях у школы. Был даже создан график, по которому кормили птиц долгие зимние месяцы!

В прошлом году мы все вместе ходили к стеле – возлагали венки на День Победы, но мы так же и вручали тюльпаны дедушкам и бабушкам, пришедшим на праздник – как неожиданно и приятно было видеть их удивленные улыбки и слышать искренне «Спасибо!».  А в этом году накануне это великого Праздника нам поручили важное дело, и мы смело начали его выполнять. Дело было такое - нужно было встретить ветеранов и проводить их в актовый зал. Девочки и мальчики отнеслись к поручению ответственно, делали все с улыбкой и радостью.

Уборку территории мы совершаем всем классом – так же  дружно и не ругаясь. Мы понимаем, что тем самым помогли не школе, а нам самим и окружающим -  всем  приятно ходить по чистым дорожкам и видеть чистые газоны. А жить в такой окружающей среде полезно, чем в грязной природе.

Я горжусь поступками,  которые я совершила, совершаю и, уверена,  буду совершать.
Я горжусь своими ребятами, ведь они самые дружные, милые! Самые  добрые! Не  требующие ничего взамен!  Без них бы мир был бы не мир.

 

Шатилина Ангелина, ученица 8 Б класса, руководитель Еремеева Светлана Валерьевна  

Сертификат

Просмотров: 267 | Добавил: irina257347 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar